当前位置:首页>网上办事>专利代理人资格考试
 
我省21名考生通过2016年全国专利代理人资格考试合格分数线
 
2016-12-22    
 

  日前,国家知识产权局公布了2016年全国专利代理人资格考试合格分数线,即法律知识部分(即专利法律知识与相关法律知识两科总和)150分,代理实务部分(即专利代理实务单科)90分。我省有21名考生通过国家分数线。

  我局已连续六年向国家知识产权局申请设立全国专利代理人资格考试哈尔滨考点,积极努力为我省考试人员提供参加考试的方便条件据全国专利代理人资格考试系统统计,哈尔滨考点2016共有277人报名参加考试,25名考生通过全国分数线,呈平稳态势增长。此外,在今年考试中,除通过合格分数线的考生外,另外还有26名考生通过法律知识部分、2名考生通过代理实务部分的单科合格线,可以利用和享受单科通过成绩有效期3政策。

  六年来,省知识产权局加大专利代理人培养的工作力度,除争取设立哈尔滨考点,还连续六年举办专利代理人资格考试考前强化培训班,为全省企事业单位知识产权管理人员提供免费培训,努力提高我省考生的专利代理知识水平。据我局统计,2011年—2016年我省共有103人获得全国专利代理人资格证书,另有52人享受东北老工业基地倾斜政策获得省内执业资格,为我省专利事业的发展提供了强有力的知识产权服务支撑。

  (省知识产权局 专利管理处供稿)

 
 
 
版权所有:黑龙江省知识产权局 通讯地址:哈尔滨市南岗区革新街139号 邮政编码:150001
  管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007  黑ICP备13005617号  公安机关备案号:正在走流程积极办理中