当前位置:首页>知识产权金融服务>工作动态
 
吴忠安副局长出席哈尔滨市专利质押融资培训班暨银企对接活动
 
2016-12-19    
 

  1216日,“哈尔滨市专利质押融资培训班暨银企对接活动”在哈尔滨友谊宫友谊会堂2号会议室举行,哈尔滨市知识产权局副巡视员申义俭主持培训和对接活动,哈尔滨市知识产权局李志杰局长、哈尔滨市工信委付洁苒巡视员、哈尔滨市金融办银保处刘库副处长、哈尔滨市企业信用融资担保中心鲍强副主任出席,省知识产权局吴忠安副局长出席并作了讲话。

  吴忠安副局长强调,这次举办的哈尔滨市专利质押融资培训班暨银企对接活动,是全省推动知识产权质押融资工作的又一次重要活动。哈尔滨市是全国知识产权示范城市,知识产权工作是全省的重中之重,哈尔滨市要发挥好全省专利工作排头、领头的作用。专利权质押融资是亟待推进的工作,在知识产权质押融资金中专利权的质押融资相对数额少、发展慢。国家大力推动技术创新、推动专利技术产业化,需要企业、银行、金融服务机构解放思想,积极开展专利权质押融资的金融创新;需要企业、银行、金融服务机构围绕专利权开展贷款融资,搭建专利权质押融资畅通渠道。哈尔滨市举办专利权质押融资的银企对接,这是专利权质押融资工作的一大亮点。希望专利权质押融资成为中小微科技型企业融资必须依靠的“常青树”。

  哈尔滨市知识产权局李志杰局长、哈尔滨市工信委付洁苒巡视员也做了讲话,一同见证了哈尔滨同一堂药业有限公司、黑龙江省同源文化发展有限公司、哈尔滨市凯达木业有限公司与哈尔滨市企业信用融资担保中心签订《担保服务合同》。

  省知识产权局相关人员介绍了“我省知识产权质押融资工作情况和相关政策”,哈尔滨市企业信用融资担保服务中心、哈尔滨银行哈分行、招商银行哈尔滨分行等部门分别介绍了开展企业贷款服务和知识产权质押融资业务的情况,并与参加培训的100余家哈尔滨市中小微科技型企业开展了银企对接活动。

  (省知识产权局 专利管理处供稿)

 

 
 
 
版权所有:黑龙江省知识产权局 通讯地址:哈尔滨市南岗区革新街139号 邮政编码:150001
  管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007  黑ICP备13005617号  公安机关备案号:正在走流程积极办理中