黑龙江省知识产权局专题
  指导思想 
  原则目标 
  工作内容 
  措施步骤 
  工作动态 
  您现在的位置 首页>专题专栏>专利优势企业创建工程>工作动态
我局组织3市参加全国知识产权试点城市培训

  为深入贯彻落实《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》决策部署,加快推进国家知识产权试点示范城市建设工作,持续提升试点示范城市工作水平, 8月7日至8日,2018年国家知识产权试点城市工作培训班在湖州开班,来自全国各省(市、区)知识产权局和119个国家知识产权试点城市知识产权局领导共150余人参加了此次培训。会议由湖州市科学技术局(知识产权局)副局长金顺明主持。浙江省科学技术厅(知识产权局)专利管理处处长丁峥嵘致辞。我局专利管理处组织大庆、牡丹江和伊春三个试点城市参加培训。

  本次培训由国家知识产权局专利管理司综合处处长李昶、国家专利导航试点工程研究基地主任陆介平、华智众创(北京)投资管理有限责任公司常务副总经理于立彪和国家知识产权局专利管理司综合处刘杰分别为大家作了题为《推动城市知识产权高质量发展的实践与思考》《专利导航与城市知识产权生态体系建设》《知识产权运营》和《试点示范城市工作新进展》的讲座。培训中,专家们用深入浅出的讲解为现场的学员们详细解答知识产权工作上的要点、难点问题,在场人员纷纷表示受益匪浅。浙江湖州、北京大兴、广东潮州、陕西咸阳等7个工作突出有亮点的试点城市做了经验交流。

版权所有:黑龙江省知识产权局 通讯地址:哈尔滨市南岗区革新街139号 邮政编码:150001
管理维护:黑龙江省知识产权服务中心 技术支持:本网站采用TRS技术实现
黑ICP备13005617号-1