黑龙江省知识产权局专题
  指导思想 
  原则目标 
  工作内容 
  措施步骤 
  工作动态 
  您现在的位置 首页>专题专栏>专利优势企业创建工程>工作动态
全省专利代理机构业务能力促进培训班在哈尔滨举办

  为加强全省专利代理专业人才培养,9月7日,省知识产权局在哈尔滨举办全省专利代理机构业务能力促进培训班来自全省的各专利代理机构执业人员、助理人员80余人参加了此次培训班。

 

本次培训班邀请了国家知识产权局专利局审查协作河南中心的专家进行授课,我省专利代理机构在专利申请文件撰写的薄弱问题重点进行了详细讲解。培训中专家参加培训人员进行了辅导、答疑并开展交流,对专利代理机构人员工作中遇到的实际问题给予剖析和点评。

 

授课专家分别结合工作实践与实际案例,详细讲解申请文件的撰写和专利申请策略,讲解了企业专利布局思路、企业专利挖掘、专利组合等内容。期间学员们与授课老师进行了深入的交流和互动,都表示培训内容丰富、针对性和实用性强,解决了日常专利工作中普遍问题。

通过本次培训,将进一步提升专利代理机构专利代理业务能力,对全省专利代理人才队伍建设和行业发展起到积极作用。下一步,省知识产权局将建立执业专利代理人常态化、制度化系列培训,进一步提高省专利代理机构业务能力和执业专利代理人的执业水平。

(省知识产权局 韩嘉供稿)

版权所有:黑龙江省知识产权局 通讯地址:哈尔滨市南岗区革新街139号 邮政编码:150001
管理维护:黑龙江省知识产权服务中心 技术支持:本网站采用TRS技术实现
黑ICP备13005617号-1