黑龙江省知识产权局专题
  指导思想 
  原则目标 
  工作内容 
  措施步骤 
  工作动态 
  您现在的位置 首页>专题专栏>知识产权保护工程>工作动态
我局政策法规处联合省维权援助中心到绥化市督导执法办案

  7月31日,政策法规处、省维权援助中心3名工作人员赴绥化市开展专利行政执法办案督导,与绥化市知识产权局就上半年执法工作进行了交流,查看了办理案件。绥化市知识产权局张文强副局长、刘勇利科长向督导组工作人员介绍了上半年专利行政执法工作情况。

  在实际工作中,绥化市知识产权局遇到的需要向外省移送案件问题,借此次督导机会与省维权援助中心达成协助移送共识。绥化市知识产权局可以将电商案件移交到省维权援助中心,由省维权援助中心帮助移送相应省份的维权援助中心,就绥化市知识产权局移送案件具体操作办法做了商定。

  督导组和绥化市知识产权局工作人员还一同到绥化市一家有限公司,为企业专利权人维权援助服务。

  上半年,绥化市知识产权局按照省知识产权局《关于在全省开展专利保护“春风”行动的通知》要求,认真开展执法办案。一是重点聚焦节日期间市场上的专利商品,打击假冒专利行为,办理假冒专利案件和专利标识不规范案件4件。二是在“4.26”期间,联合市中级人民法院、市妇联、市工商局召开了知识产权保护工作座谈会,走上街头宣传知识产权,会同肇东科技局、肇东公安局、肇东食药监局进行执法检查。三是加强执法人员培训,3名同志参加“全省知识产权局系统专利行政执法人员持证上岗培训班”,派人参加浙江电子商务领域专利执法维权协作调度培训。

(省知识产权局政策法规处供稿)

版权所有:黑龙江省知识产权局 通讯地址:哈尔滨市南岗区革新街139号 邮政编码:150001
管理维护:黑龙江省知识产权服务中心 技术支持:本网站采用TRS技术实现
黑ICP备13005617号-1