黑龙江省知识产权局专题
  指导思想 
  原则目标 
  工作内容 
  措施步骤 
  工作动态 
  您现在的位置 首页>专题专栏>知识产权保护工程>工作动态
我局第一党支部坚持落实“三会一课”制度

为深化基层党建全面提升工程,机关党委要求全局各党支部切实提高党建质量,严格落实党组织生活制度。第一党支部积极开展“三会一课”活动,828下午组织召开了支部主题学习会,支部全体党员参加;局党组成员、副局长张毅同志作为普通党员参加学习。

坚持上好党课

学习活动由支部书记张少军同志主持严格落实党支部书记讲党课制度,以解读新修订《中国共产党纪律处分条例》的九大亮点突出党风廉政和纪律教育为重点,讲授了一堂“凸显纪律建设新成就”的特色党课。使党员明确了《条例》的指导思想、筑牢“四个意识”,“两个坚决维护”,突出纪律审查“靶心”,围绕“六项纪律”和“四种形态”开展各环节工作,纪严于法、纪在法前的原则,严惩“七个有之”,“六个从重加重”纪律红线九方面重点内容。通过开展支部书记讲党课活动检验了党员干部理论学习成效,展示了党员自身修养锤炼党性。通过落实支部“三会一课”制度,使党员接受教育、自我反省、主动看齐,争做合格党员。

有针对性的学习

本次支部学习活动以8月27日的《人民日报》追记文章《“随时准备为党和人民牺牲一切”》为主题,组织支部党员学习了习近平总书记对中船重工第七六〇所黄群等3名同志壮烈牺牲作出的重要指示和《“随时准备为党和人民牺牲一切”》全篇文章。习近平总书记强调:要坚定理想信念,不忘初心牢记使命,履职尽责许党报国。使党员干部更加深刻体会到,黄群等3名同志为保卫国家重点试验平台挺身而出,英勇无畏,壮烈牺牲,诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。

第一党支部党员干部将继续坚持落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等组织生活制度,进一步坚定理想信念,履职尽责许党报国,同时将铁的纪律真正转化为日常习惯自觉遵循,用实际行动践行入党誓言。(第一党支部供稿)

版权所有:黑龙江省知识产权局 通讯地址:哈尔滨市南岗区革新街139号 邮政编码:150001
管理维护:黑龙江省知识产权服务中心 技术支持:本网站采用TRS技术实现
黑ICP备13005617号-1