党风廉政建设
  黑龙江省知识产权局法...
  十大产业失效专利汇编
  全省知识产权工作会议
  中国专利周
  “4.26”知识产权宣传周
  知识产权战略
  知识产权意识营造工程
  专利优势企业创建工程
  知识产权保护工程
  专利支持服务体系建设工程
  专利电子申请
首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设 
  省知识产权局开展学习贯彻党的十九大精神集中轮训  
2018-04-03    
 

  2018年3月30日,省知识产权局按照省委组织部《关于做好县处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作的通知》要求,启动学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作,将于3月30日到4月9日期间,对全局处级以上干部进行为期1周的集中轮训。轮训期间,将通过学习十九大报告和习近平总书记系列重要讲话、局领导讲党课,党校老师做学习辅导、组织观看系列专题教育片、集中研讨交流等方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,实现全局处级以上干部轮训全覆盖。局党组书记、局长常城同志在开班式上做了讲话,并结合深化机关作风整顿,优化营商环境实施,讲了题为《延安整风与党的团结统一》的党课。

  常城局长理论联系实际,用生动的实例和详实的数据,从延安整风的历史背景、基本过程、深远影响等三个方面,深入解读了延安整风对加强党的思想建设,促进党的团结统一的重大意义和深远影响,并结合延安整风,深刻阐述了党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义,以及省委开展机关作风整顿的重要作用。

  通过聆听常城局长的党课,全局党员干部深刻认识到延安整风是中国共产党历史上一次全党范围的普遍的马克思主义教育运动,也是一次伟大的思想解放运动。通过延安整风,中国共产党初步确立了实事求是的思想路线,将马克思主义中国化的第一个理论成果——毛泽东思想确定为党的指导思想,从而极大推动地了马克思主义中国化的进程,全党达到空前的团结和统一,为夺取抗日战争和民主革命的胜利奠定了思想基础,对中国革命和建设事业产生了深远的影响。在新的历史条件下回顾延安整风,从中吸取宝贵的经验教训,对于我们今天深刻理解马克思主义中国化的必要性,加深理解党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加深理解省委深化机关作风整顿,优化营商环境实施的部署具有十分重要的意义。

  (机关党委供稿)

版权所有:黑龙江省知识产权局 通讯地址:哈尔滨市南岗区革新街139号 邮政编码:150001
  管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007  黑ICP备13005617号  公安机关备案号:正在走流程积极办理中