党风廉政建设
  黑龙江省知识产权局法...
  十大产业失效专利汇编
  全省知识产权工作会议
  中国专利周
  “4.26”知识产权宣传周
  知识产权战略
  知识产权意识营造工程
  专利优势企业创建工程
  知识产权保护工程
  专利支持服务体系建设工程
  专利电子申请
首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设 
  省知识产权局召开深化机关作风整顿优化营商环境动员大会  
2018-04-03    国家知识产权局
 

  4月3日,省知识产权局召开了“深化机关作风整顿 优化营商环境”动员大会。局党组书记、局长常城同志作了动员讲话。吴忠安副局长主持会议并传达“全省深化机关作风整顿 集中整治窗口服务突出问题”专项工作会议精神,张毅副局长宣读了《省知识产权局深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》。局机关全体干部和直属单位负责同志参加了会议。

  常城局长在动员讲话中就深化机关作风整顿优化营商环境工作讲了三点意见。一是高度重视,充分认识深化机关作风整顿优化营商环境的重大意义;二是突出重点,扎实开展好深化机关作风整顿优化营商环境工作;三是加强领导,确保深化机关作风整顿优化营商环境工作取得实效。他强调,要坚决贯彻党的十九大精神和习近平总书记对我省重要讲话中关于干部作风和发展环境的要求,要充分认识深化机关作风整顿优化营商环境的重要意义,把思想和行动统一到省委部署上来。要坚持问题导向,加大工作力度,把作风整顿优化营商环境工作抓好抓实,为知识产权事业发展提供强有力的作风保证。

  常城局长指出,这次活动要以苦练内功、增强本领、优化环境、服务发展为重要内容,着力解决本领不强、基本功不扎实、政策研究不透、工作不实不细、思想观念和工作方式方法陈旧的作风顽疾,最终达到推进省知识产权局机关作风持续好转,促进全省营商环境改善的目的。他提出了三个加快,即“加快能力再提升,加快思路再创新,加快落实再增效”,对全局同志的政治业务学习、实践锻炼、创新工作、服务方式等方面都做出了具体的要求和部署。

  会议要求,要坚决打好省知识产权局整顿作风优化营商环境攻坚战,把整顿作风优化营商环境与学习贯彻党的十九大精神和学习“两会”精神结合起来,与完成省委省政府中心工作和局重点工作结合起来,与严肃机关工作纪律结合起来,统一安排、统一督导,推动各项工作落实,为圆满完成省知识产权局2018年重点工作,加快知识产权强省建设贡献新力量!

  (局作风办 张雅欣供稿)

版权所有:黑龙江省知识产权局 通讯地址:哈尔滨市南岗区革新街139号 邮政编码:150001
  管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007  黑ICP备13005617号  公安机关备案号:正在走流程积极办理中