党风廉政建设
  黑龙江省知识产权局法...
  十大产业失效专利汇编
  全省知识产权工作会议
  中国专利周
  “4.26”知识产权宣传周
  知识产权战略
  知识产权意识营造工程
  专利优势企业创建工程
  知识产权保护工程
  专利支持服务体系建设工程
  专利电子申请
首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设 
  弘扬爱国主义精神 坚定理想信念  
2018-05-08    
 

为纪念“五四”运动99周年,大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,继承和发扬党的优良传统和作风,进一步开展好“两学一做”学习教育活动常态化和作风整顿工作结合主题党日活动,54日,省知识产权局常城局长带领局党员干部,前往双城区东北民主联军前线指挥部旧址纪念馆参观学习。同时,参观了纪念馆举办的焦裕禄事迹图片展。

东北民主联军前线指挥部旧址是解放战争纪念地之一,是进行爱国主义教育、廉政教育的重要基地。1946年10月至1948年10月,东北民主联军将辽沈战役前线的指挥部设于此处,在此指挥东北民主联军与国民党军队浴血奋战。

一张张当年东北民主联军战斗的照片和文物,把人们带回到革命先辈为了解放事业不惜抛头颅洒热血的峥嵘岁月,大家一起重温了那段革命历史,感受了老一辈革命家舍生忘死、追求真理的精神,体会到革命先烈通过艰苦奋斗,流血牺牲换来的我们今天的幸福生活。

活动结束后,大家纷纷表示在今后的工作、学习和生活中,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,弘扬东北民主联军精神,艰苦奋斗,甘于奉献,勇于担当、开拓进取,时刻发挥党员的先锋模范带头作用,增强历史责任感和使命感,以过硬的素质、优良的作风履行好自己的职责,永葆共产党员先进性,在平凡的工作岗位上有一分热,发一分光,为我省知识产权事业发展贡献一份力量。

  (机关团委 赵爽供稿

版权所有:黑龙江省知识产权局 通讯地址:哈尔滨市南岗区革新街139号 邮政编码:150001
  管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007  黑ICP备13005617号  公安机关备案号:正在走流程积极办理中