党风廉政建设
  黑龙江省知识产权局法...
  十大产业失效专利汇编
  全省知识产权工作会议
  中国专利周
  “4.26”知识产权宣传周
  知识产权战略
  知识产权意识营造工程
  专利优势企业创建工程
  知识产权保护工程
  专利支持服务体系建设工程
  专利电子申请
首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设 
  不断加强党的领导 开启知识产权事业发展新局面  
2018-06-25    
 

  为深入学习党的十九大精神,领会其精髓要义,实现党员干部全覆盖切实做到学懂、弄通、做实,2018年6月22日,吴忠安副局长在全局党员干部大会上,以《不断加强党的领导 开启知识产权事业发展新局面》为题,结合知识产权工作实际,给全局党员干部上了一堂深入浅出的党课,收到了良好的效果。

  吴忠安副局长首先从中国共产党的领导这一中国特色社会主义制度最本质的特征出发,阐释了加强党的领导厚植党执政的政治基础全面从严治党为历史性变革提供坚强保证重点论述了全面理解和准确把握新时代党的建设总要求清醒认识党的建设面临的形势全面落实新形势下全面从严治党的重点任务强调维护好党内的政治生态把党的政治建设摆在首位建设一支高素质专业化干部队伍营造风清气正的良好政治环境高度重视发挥党支部作用

  通过学习,使全局党员干部更深刻认识到中国特色社会主义制度的最大优势是坚持党的领导是当代中国的最高政治原则,是实现中华民族伟大复兴的关键所在没有中国共产党的坚强有力领导,中华民族将是一盘散沙。深刻理解党的领导是具体的而不是抽象的,具体体现在坚定理想信念宗旨和执行党的路线方针政策上,体现在坚持党管干部上,体现在鲜明的价值观政治导向上。只要我们牢牢坚持中国共产党的领导,中华民族伟大复兴中国梦就势不可挡,就一定会实现。

  吴忠安副局长最后强调,要以十九大精神为指引根据十九大报告提出“强化知识产权创造、保护、运用”对新时期知识产权工作的新要求,针对我局实际工作存在一些薄弱环节和深层次问题提出了具体举措,为今后全局工作指明了方向。

  (机关党委 周旭东供稿)

  

版权所有:黑龙江省知识产权局 通讯地址:哈尔滨市南岗区革新街139号 邮政编码:150001
  管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007  黑ICP备13005617号  公安机关备案号:正在走流程积极办理中