当前位置:首页>政务公开>地市工作
 
伊春局走进“继红小学”观摩校园知识产权活动
 
2018-06-25    
 

  2018年6月14日,国家知识产权试点学校哈尔滨继红小学举办“第二届校园知识产权节”。伊春局组织8所市级试点学校到“继红小学”参加活动,观摩学习。

 

  积极申请专利,开启创新未来。继红小学一直在保护知识产权的路上前行,目前成功申请国家专利权达30余项,创造了全省学校申报专利之最;在省市创新大赛上多次获奖,2013年、2014年创意思维中国总赛区获得了探索创新奖、文艺复兴奖。省局张毅副局长参加颁奖活动,并致开幕辞,赞扬了获奖学生的创新精神;宋校长在仪式上进行了讲话,强调了知识产权创造的重要意,颁发了校园知识产权准李证书。

 

  以梦为马,一往无前。活动中,参观了学生创作作品发布展,孩子们在自己精心设计的展板前神采奕奕地向大家介绍设计成果;参观了创客教科《3D打印设计西瓜》、观摩了环球自然日《神奇的水循环》展览;聆听了《物质世界的过去、现在、未来》,感受到孩子们对大自然的向往;参观了艺术教室,观摩了孩子们现场的蝴蝶剪纸,鱼皮做画、绘画脸谱,活灵活现,让大家领略到非物质文化遗产的独特魅力。校园知识产权节是孩子们构想的起点,愿他们乘着科学的羽翼去未来尽情翱翔。

 

  伊春市参加此次学习观摩活动的学校有:伊春区南郡小学、伊春区黎明小学、美溪区第一小学、南岔浩良河小学、双丰局第一中学、铁力局第一中学、嘉荫县第二小学、伊春市职业技术教育中心学校。

 
 
 
版权所有:黑龙江省知识产权局 通讯地址:哈尔滨市南岗区革新街139号 邮政编码:150001
  管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007  黑ICP备13005617号  公安机关备案号:正在走流程积极办理中