当前位置:首页>政务公开>地市工作
 
省知识产权局联合媒体到大庆市企业采访
 
2018-08-22    
 

  近日,省局综合协调处联合中国知识产权报、黑龙江日报记者一行5人组成采访团,先后到大庆油田力神泵业有限公司、大庆华科股份有限公司、大庆华营化工有限公司、大庆师范学院,对4家单位的负责人分别进行了采访。同时深入生产科研一线,参观了解公司生产经营、技术实力水平并进行座谈,座谈听取了知识产权管理工作开展情况汇报。通过2天的采访,采访团对大庆石油石化行业有了更深入的了解。

  中国知识产权报记者杨柳通过对大庆华营化工有限公司采访后,撰写的《专利架起共荣之桥》,在7月27日的知识产权报头版显著位置刊登。庆祝改革开放40年专版,题为《厚植知识产权沃土 书写改革发展新篇》的报道在8月15日第4版刊登,大篇幅报道了石油产业自主知识产权对油田转型升级、创新发展的支撑作用。8月17日黑龙江日报头版,记者彭溢发表的《专利落地“生金”产业提质升级》中,对大庆油田力神泵业有限公司专利支撑开拓海外市场进行了详细报道。

 
 
 
版权所有:黑龙江省知识产权局 通讯地址:哈尔滨市南岗区革新街139号 邮政编码:150001
  管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007  黑ICP备13005617号  公安机关备案号:正在走流程积极办理中