当前位置:首页>政务公开>地市工作
 
大庆师范学院知识产权专业建设推进会
 
2018-09-10    
 

    2018年9月4日上午9点,大庆市法学会知识产权法学研究会石油石化知识产权战略发展研究院成立大会暨大庆师范学院知识产权专业建设推进会在博雅讲堂隆重召开。大会由大庆师范学院副院长王福友主持。国家知识产权局专利局专利审查协作河南中心副主任石晓东、黑龙江省知识产权局副局长张毅、大庆市科学技术局局长王海勤等出席本次大会。

    本次大会,大庆师范学院法学院正式成立了“大庆市法学会知识产权法学研究会”和“石油石化知识产权战略发展研究院”。大庆师范学院党委书记徐克明、院长乔志和分别致辞和讲话。省知识产权局副局长张毅和大庆师范学院院长乔志和共同为石油石化知识产权战略研究院揭牌。

会上,审协河南中心与大庆师范学院共同签订了《共建知识产权专业协议》,石晓东副主任表示,中心将充分发挥自身资源优势,在黑龙江省知识产权局、大庆市政府及有关部门的关心和指导下,不断深化合作,继承和发扬“大庆精神”、“铁人精神”,共同为黑龙江省培养更多的知识产权专业人才;同时,以此为契机,积极融入大庆市建设大局,促进创新发展,助力大庆市经济向高质量阶段迈进。

乔志和校长强调,大庆师范学院在经过充分调研、科学论证之后,决定申办知识产权专业,旨在培养地方经济发展急需的知识产权专业人才。大庆市法学会知识产权法学研究会石油石化知识产权战略发展研究院的成立,以及共建协议的签订是知识产权专业发展历程中的大事,具有里程碑意义。学校将以研究会、研究院为平台,以共建协议的签订为契机,大力支持知识产权专业发展。

大会结束之后,与会领导和嘉宾共同参观了学校大庆精神文献研究中心、油陶陈列馆和油田结垢与腐蚀研究所。

  

 
 
 
版权所有:黑龙江省知识产权局 通讯地址:哈尔滨市南岗区革新街139号 邮政编码:150001
  管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007  黑ICP备13005617号  公安机关备案号:正在走流程积极办理中