当前位置:首页>政务公开>地市工作
 
佳木斯高新区召开园区企业知识产权专题培训会
 
2018-09-15    
 

 

为进一步提高园区企业商标注册及知识产权保护的意识,充分发挥知识产权对专利申请、高新技术企业申报的支撑和引领作用,提高企业的专利申请的成功率,帮助企业顺利通过高新技术企业申报。914日上午,高新区管委会联合市科技局、市工商局举办园区企业知识产权专题培训会,省知识产权局特意派专家参加此次会议,并现场指导,园区60余家企业的企业法人和知识产权工作人员参加了此次培训。 

会上,市工商局商标科负责人针对企业在生产经营当中如何把握好商标注册、商标使用、商标管理以及如果开展商标战略等方面的工作进行深入讲解。随后,省知识产权局政策法规处负责人从专利行政执法工作角度出发,围绕确定专利权利归属、确定申请专利发明人和设计人、确定技术方案、选择专利申请种类、选择专利代理服务机构五个方面为企业进行详细讲解。参会人员积极提问,相互讨论,全面总结,帮助企业开拓了新思路,解决了困扰企业的疑点,增强了企业申报高企的信心。

   各参会企业纷纷表示,通过专家的详细讲解、答疑解惑,大家对知识产权工作的内容有了更加深入的理解,增强了商标注册、知识产权保护的意识,激发了企业高企申报的积极性、主动性,为提高企业核心竞争力夯实了基础。

 
 
 
版权所有:黑龙江省知识产权局 通讯地址:哈尔滨市南岗区革新街139号 邮政编码:150001
  管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007  黑ICP备13005617号  公安机关备案号:正在走流程积极办理中