当前位置:首页>政务公开>地市工作
 
佳木斯高新区举办省知识产权试点园区授牌暨专利优势企业创建及贯标培训会
 
2018-10-24    
 

10月19日,省知识产权试点园区佳木斯高新技术产业开发区授牌仪式暨专利优势企业创建及贯标培训会在高新区党群服务中心举行。省知识产权局相关领导出席会议,园区60户企业法人和知识产权工作人员参加会议。

会议由黑龙江省知识产权局专利管理处处长邓璐宣读《黑龙江省知识产权局关于确定黑龙江省知识产权试点园区的通知》的决定,由省知识产权局副局长吴忠安为佳木斯高新区授牌并作讲话。

佳木斯高新区被批准为黑龙江省知识产权试点园区,标志着佳木斯高新区拉开了建设省级知识产权试点园区的帷幕。开展园区知识产权试点工作,是通过知识产权的创造、管理、保护和运用能力的提高,促进园区社会经济科技发展,提高园区竞争力的重要举措。目前,佳木斯高新区已按照省知识产权局的要求,建立了较完善的知识产权管理制度和促进技术创新的机制,并把知识产权工作纳入园区的日常管理之中,形成了园区知识产权事业与高新技术产业协调发展的新局面。今后,佳木斯高新区将配合国家、省知识产权战略的贯彻实施,积极推进园区知识产权战略的研究,进一步加强知识产权宣传教育,以企业为主体,加快提升园区知识产权创造、管理、保护和运用能力,尽快将佳木斯高授牌仪式后,省知识产权局专利管理处调研员王双厚为企业作了专利优势企业创建工作的专题培训,北京隆源天恒知识产权代理事务所合伙人吴航为企业作了贯标工作的专题培训。讲座内容丰富、针对性和指导性强,对专利优势企业创建工作和贯标工作作了系统完整的介绍和全面分析。

 

园区企业法人和知识产权工作人员纷纷表示,通过此次培训,感觉受益匪浅,得到很大的启发,对知识产权的理解更加深刻,对实施国家知识产权战略的认识更加深刻,一定要积极申报、认定专利优势企业与贯标企业。

会后,省知识产权局领导走访园区企业,实地对企业知识产权工作进行调研和指导,对于企业知识产权工作进行现场指导和答疑,园区企业对今后加强知识产权工作的目标、任务和方向也有了更清晰的认识。

 

 
 
 
 
  版权所有:黑龙江省知识产权局    管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007    黑ICP备13005617号   黑公网安备 23010302000477号