当前位置:首页>政务公开>地市工作
 
伊春市开展专利保护“秋雨”行动
 
2018-11-08    
 

  为贯彻全省专利行政执法工作推进会议精神,加强打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作力度,优化营商环境,营造我市专利保护氛围,按照省局的工作安排我市开展了“秋雨”行动。

 

  重点对电器、超市、药品、化妆品等领域多个品种,进行专利标识的检查,将确认的假冒专利商品、专利标识不规范商品、失效的专利商品,向商场提出整改意见,并向经营者宣传普及了知识产权相关知识。通过对假冒专利产品的打击,杜绝假冒专利产品进入商场,净化了市场流通环境,加强流通领域中专利商品的保护。

 

  目前,完成执法案件62件。

 
 
 
 
  版权所有:黑龙江省知识产权局    管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007    黑ICP备13005617号   黑公网安备 23010302000477号