当前位置:首页>政务公开>地市工作
 
伊春市知识产权局深入企业指导专利工作
 
2019-03-22    
 

  按照企业需求,3月19-20日,伊春市知识产权局邀请哈尔滨市专利代理处专家深入企业进行专利指导。

 

  先后走访了建龙西林钢铁有限公司和伊春永达工艺品有限公司两家企业。与企业负责人和知识产权管理人员进行了座谈交流并深入到生产一线,为科研技术人员进行了专利指导和专利挖掘。据了解,这两家企业经过多年的发展,在产品的生产工艺,铸造方法,设计造型,模具的改造运用等方面都有创新,由于对知识产权保护意识淡薄,没把这项工作足够重视起来。

 

  通过专家深入企业指导,有效激发了企业科研技术人员对科技创新的积极性,提高了企业领导对专利工作认识的重要性,增强了企业知识产权保护意识,目前这两家企业正在积极准备申报专利。

  

 
 
 
 
  版权所有:黑龙江省知识产权局    管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007    黑ICP备13005617号   黑公网安备 23010302000477号