当前位置:首页>政务公开>地市工作
 
鸡西市密山开展“2019年知识产权宣传周”活动
 
2019-04-29    
 

为进一步加强知识产权宣传普及,大力倡导创新文化,提升公众知识产权意识。4月20日—26日,密山市市场监督管理局组织开展了以“严格知识产权保护 营造一流营商环境”为主题的知识产权宣传周活动。

  

  

  4月24日,市场监督管理局工作人员走进密山一中校园,举办了专题讲座,通过图文并茂的方式,让学生们更多的了解什么是注册商标以及商标侵权等方面内容。鼓励学生从小形成尊重知识、崇尚创新、保护知识产权的意识。

  

  

  4月25日,市场监督管理局举行了商标知识培训会,局机关相关股室负责人、各管理所所长、部分企业和个体工商户代表参加会议学习。会议重点对注册商标的意义以及如何注册商标等方面进行讲解。通过培训,使监管人员进一步提升了商标监管能力水平,使经营者进一步认识到商标申请与保护的重要性,为我市实施商标品牌战略发展打下坚实基础。

  

  

  4月26日,市场监督局在市中心广场,通过悬挂条幅、设立咨询台、发放宣传资料等形式,向市民宣传专利、商标知识产权相关知识。此次活动,现场共发放宣传资料500余份,接受咨询50余人次,为营造良好法制环境,提高消费者维权能力发挥积极作用。

  

 
 
 
 
  版权所有:黑龙江省知识产权局    管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007    黑ICP备13005617号   黑公网安备 23010302000477号