当前位置:首页>政务公开>地市工作
 
齐齐哈尔市依安县积极开展知识产权宣传周活动
 
2019-05-08    
 

  为迎接第19个世界知识产权日,加大知识产权宣传力度,展现知识产权事业高质量发展的新气象新担当新作为,齐齐哈尔市依安县市场监督管理局通过多种形式积极开展知识产权宣传活动。

  举办市局机关及企业、个体工商户代表知识产权知识培训班,重点对《中华人民共和国专利法》、《中华人民共和国著作权法》、《中华人民共和国商标法》进行了宣传和讲解。并在4.26世界知识产权日当天,联合市公安局进行宣传走访活动。在主要街道张贴悬挂宣传标语、条幅及宣传板,在商家的电子屏幕上滚动播放知识产权主题内容,并深入大型商场超市进行走访宣传,让广大市民了解知识产权、熟悉知识产权,从而增强知识产权保护意识。

 

  走访县重点产业项目企业调研,宣传国家知识产权法律法规和基本知识,指导企业申请专利和争创商标品牌的方法和途径。举办“知识产权进校园”活动。与县教育局联合在泰安学校举办“严格版权保护、推动创新发展”专题讲座,我局知识产权工作人员对著作权、专利权等内容进行了耐心细致的剖析解读,倡导学生品读积极向上的文学作品,远离盗版读物,鼓励学生发明创造,提高师生对知识产权的认知度。

  

 
 
 
 
  版权所有:黑龙江省知识产权局    管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007    黑ICP备13005617号   黑公网安备 23010302000477号