当前位置:首页>政务公开>地市工作
 
佳木斯市高新区召开园区企业知识产权专题培训会
 
2019-05-16    
 

  为加快培育创新主体,提升园区企业创造和应用知识产权能力,提高高新技术企业认定通过率,更好地为企业提供专业服务,5月15日上午,佳木斯市高新区管委会邀请省知识产权专家为园区企业召开园区企业专题培训会,园区50余家企业70余人参加了此次培训。

  会上,哈尔滨市伟晨专利代理事务所负责人张伟从企业获得知识产权的好处、企业如何申报获得知识产权、企业如何规范做好知识产权的管理以及企业如何有效利用知识产权数据四个方面进行深入讲解。随后,哈尔滨市伟晨专利代理事务所工作者鄂继伟针对高新技术企业申报操作流程、注意事项及优惠政策,为企业进行详细讲解,让企业法人了解到高新技术企业申报在打造科技创新良好环境,培育企业发展等方面的巨大作用。最后,二位专家针对企业在知识产权方面和高企申报方面存在的疑惑作出集中解答,帮助企业开拓新思路,解决困扰企业的疑点,增强了企业创造知识产权和申报高新技术企业的决心。

  根据工作计划,高新区还将进一步深入园区,服务企业,通过定向培训、一对一辅导等多种形式,推进企业知识产权创造和应用相关工作及高新区技术企业申报工作,加速企业发展,为园区传统工业企业加快向高新技术企业转换提供服务支撑。

  会后,各参会企业纷纷表示,此次培训内容干货多,操作性强,通过专家的详细讲解、答疑解惑,大家受益良多,对知识产权工作的内容有了更加深入的理解,增强了知识产权创造意识和应用意识,同时也激发了企业申报知识产权相关项目和高新技术企业的主动性、积极性,为提高企业核心竞争力夯实了基础,为企业创新发展注入新的活力。

 
 
 
 
  版权所有:黑龙江省知识产权局    管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007    黑ICP备13005617号   黑公网安备 23010302000477号