当前位置:首页>资讯平台>调研交流
 
我局派员参加2018年全国专利统计培训班
 
2018-03-19    
 

  3月13-15日,我局派员参加由国家知识产权局主办的2018年全国专利统计培训班,国家知识产权局规划发展司副司长刘菊芳出席会议并致辞,国家知识产权局规划发展司、知识产权发展研究中心、浙江大学、江苏大学及北京零点调查市场有限公司有关领导和专家为来自各省、自治区、直辖市、新疆建设兵团知识产权局的百余名参会代表进行了授课。

 

  刘菊芳副司长在开班仪式上对近几年专利统计工作成效进行了总结,她指出,要扎实做好专利统计工作,进一步强化注重质量导向、突出统计指标的引导作用,并对2018年专利统计工作进行了总体部署。各部门专家分别就知识产权主要指标及统计数据情况、《知识产权统计管理办法》编制情况、2017年专利调查工作总体情况、2018年专利调查方案、2018年知识产权服务业统计方案、专利大数据与可视化、专利活动与产业经济发展统计分析等内容向与会代表进行了讲解介绍,并组织与会代表赴艾隆科技等进行现场教学。

  会上,与会代表就各省的专利调查工作、服务业统计工作以及《知识产权统计管理办法(草案征求意见稿)》等进行了交流讨论。本次我局派员参加专利统计培训班对于处理统计数据、做好专利统计工作,提升专利统计的真实性和有效性,帮助相关工作人员提升专业能力起到一定的推动作用。

  

(合作规划处  赵爽供稿)

 
 
 
版权所有:黑龙江省知识产权局 通讯地址:哈尔滨市南岗区革新街139号 邮政编码:150001
  管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007  黑ICP备13005617号  公安机关备案号:正在走流程积极办理中