当前位置:首页>资讯平台>调研交流
 
省科技厅张长斌厅长到省知识产权局调研
 
2018-05-22    
 

  5月18日,省科技厅张长斌厅长一行7人到省知识产权局调研。省知识产权局常城局长、吴忠安副局长、张毅副局长以及局机关和下属单位全体干部职工参加座谈会。

  座谈会上,常城局长向张长斌厅长作了工作汇报。汇报简要介绍了省知识产权局的机构情况,“十二五”以来我省在知识产权战略、强省、创造、运用、保护、管理和服务等方面取得的进展。此外,常城局长还对2018年我省知识产权工作以“固基础、补短板、谋创新、求实效”为工作思路的重点任务作了简要汇报。

   

  张长斌厅长听取汇报后肯定了近年来知识产权工作取得的成绩以及在全省科技工作中的重要作用。他谈到,省科技厅的下一步工作部署包括制定新一轮《千户科技型企业三年行动计划》;启动高新技术产业倍增计划;深入挖掘创新型领军企业等重点工作。他强调,科技与知识产权是密不可分的,科技厅与知识产权局要资源共享,互相支持,携手并进。要抓住省里即将召开创新大会的契机,做好知识产权工作的规划和布局,体现知识产权的应有价值。张长斌厅长还就知识产权创造管理、知识产权质押、知识产权应用转化等方面提出意见建议。

  常城局长表示,张长斌厅长此次调研为知识产权的未来工作指明了方向,知识产权局将在现有的工作基础上,继续提高工作水平,推动我省知识产权工作纵深发展。

              (综合协调处 孙思源供稿)

  

 
 
 相关新闻:
 
 
版权所有:黑龙江省知识产权局 通讯地址:哈尔滨市南岗区革新街139号 邮政编码:150001
  管理维护:黑龙江省知识产权服务中心 技术支持:本网站采用TRS技术实现
政府网站标识码:2300000007  黑ICP备13005617号