当前位置:首页>资讯平台>调研交流
 
张毅副局长带队调研走访我省三市中小学知识产权教育工作
 
2018-07-02    
 

  为推进我省中小学知识产权教育工作,6月25日-6月27日,省知识产权局张毅副局长带领综合协调处有关人员,赴鸡西市第一中学、鹤岗市第二十一中学、鹤岗南山青少年活动中心、伊春市美溪区第一小学、伊春区南郡小学进行调研走访。鸡西市科技局局长石刚、副局长武跃彬;鹤岗市科技局局长刘洪彬、副局长王德欣;伊春市科技局局长马瑞丰、副局长田宁等有关领导分别参加调研走访和座谈交流。

  

  省知识产权局张毅副局长在调研走访中重点介绍了国家知识产权局、省知识产权局的工作部署和有关要求,并就目前我省中小学知识产权教育试点校有关政策措施进行了讲解。调研组一行充分肯定了三市知识产权局(科技局)抓中小学知识产权教育工作取得的成效。三市中小学知识产权教育工作开展的有基础、有活动、有成果,师生的知识产权意识不断强化,各种小发明、小创造、小制作的新颖性、独特性、技术性都很强,有些还具备了申报专利的基础条件。鸡西市一中李崧伟和史丰源同学分别获得国家实用新型专利;伊春美溪区第一小学设立了“校园专利”,鹤岗南山青少年活动中心设立了“知识产权教育社团”,鹤岗市第二十一中学和伊春区南郡小学每年都组织科技节、知识产权节活动。

  

  张毅副局长强调,各市中小学校要加强知识产权文化传导和知识产权概念普及,做到学校有机构、教学有师资、学习有课堂、体验有平台、创新有激励的良好氛围。要进一步加强组织领导,完善制度建设;要在教学上注重融入知识产权元素,突出知识产权主题活动,真正形成“尊重知识,崇尚创新,诚信守法”的知识产权文化氛围,努力构建“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的新格局。

  (综合协调处 李奎供稿)

 
 
 
版权所有:黑龙江省知识产权局 通讯地址:哈尔滨市南岗区革新街139号 邮政编码:150001
  管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007  黑ICP备13005617号  公安机关备案号:正在走流程积极办理中