当前位置:首页>资讯平台>调研交流
 
审协河南中心副主任石晓东一行到省知识产权局进行合作会商
 
2018-09-06    
 

  9月5日,国家知识产权局专利局专利审查协作河南中心副主任石晓东、社会服务工作组副组长赵强到黑龙江省知识产权局开展知识产权合作工作会商。省知识产权局副局长张毅及有关处室负责人参加座谈。

  

  座谈中,张毅副局长简要介绍了黑龙江省知识产权局的基本情况以及2018年重点工作开展情况。相关处室负责人根据自身职能就示范园区专利运营、专利分析和预警、专利信息平台、专利侵权判定、人员培训等方面的合作需求与河南审协中心展开交流。

  赵强副组长介绍了审协河南中心社会服务功能的四级管理体系以及中心成立以来在政府知识产权管理、专利侵权判定、专利导航、企业专利研发与信息利用、流动工作站建设和师资培训体系6个重点方面的工作情况。

  

  石晓东副主任谈到审协河南中心社会服务工作的辐射性得益于其体系建设的分级模式、对内对外的工作机制以及与地方的合作方式,强调中心突出的信息和人才优势保障了各项工作的效果。石晓东副主任还就进一步加强合作提出了三点建议:一是明确合作过程中的对接处室,具体工作有所承载;二是完善双方会商机制,推动合作向纵深发展;三是促进具体工作扎实落地,取得合作积极成果。

  张毅副局长对双方签署知识产权服务合作协议三年来审协河南中心对黑龙江省知识产权工作的支持表示感谢;对中心充分发挥资源优势,在合作具体事项上表现出的专业性和有效性表示充分肯定。张毅副局长表示,针对石晓东副主任提出的建议,省知识产权局将进一步研究落实,共同推动双方合作再上新台阶。

  (综合协调处孙思源 供稿)

 
 
 
版权所有:黑龙江省知识产权局 通讯地址:哈尔滨市南岗区革新街139号 邮政编码:150001
  管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007  黑ICP备13005617号  公安机关备案号:正在走流程积极办理中