当前位置:首页>资讯平台>要闻动态
 
我局派员参加2018年度中国知识产权报社全国通联工作会议
 
2018-08-06    
 

  近日,2018年度中国知识产权报社全国通联工作会议在兰州召开。国家知识产权局副局长廖涛出席会议并讲话。我局黑龙江通联站站长及负责通联的工作人员参加会议。会上对通联工作先进单位和先进个人进行了表彰。我局获先进通联站及2018年世界知识产权日“寻找创新的她”活动优秀组织奖。我局张毅副局长被评为先进站长,我局综合协调处张雅欣被评为先进通联工作者。

 

 

  在会上,国家知识产权局副局长廖涛对过去一年全国知识产权新闻舆论工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,要准确把握知识产权新闻舆论工作面临的新形势新任务新要求。近年来,党中央、国务院将知识产权工作提高到了前所未有的新高度。特别是今年4月,习近平主席出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲,将加强知识产权保护作为扩大开放的四个重大举措之一,为做好新时期包括知识产权新闻舆论工作在内的各项工作提供了行动指南和根本遵循。在此背景下,应该深刻理解、全面贯彻习近平新闻思想,努力开创新时代知识产权新闻舆论工作新局面。强调,面对新时代新形势新要求,知识产权新闻舆论工作必须不断强化“四个意识”,切实坚定“四个自信”,学习领会、贯彻落实习近平新闻思想,把握正确的舆论导向、巩固主阵地地位、拓宽宣传工作格局、培养全媒体型人才,为知识产权事业蓬勃发展营造良好的舆论氛围。

  会上,中国知识产权报社社长曹冬根作了工作报告,来自江苏、陕西、重庆等地部分代表在会上作了经验发言,来自全国的100余名代表围绕知识产权新闻舆论工作进行分组讨论,并就巩固拓展知识产权“大宣传”工作格局、不断提高知识产权新闻舆论引导能力、持续推进新媒体与传统媒体融合发展等方面提出了意见建议。

  (综合协调处 张雅欣供稿)

 
 
 相关新闻:
 
 
版权所有:黑龙江省知识产权局 通讯地址:哈尔滨市南岗区革新街139号 邮政编码:150001
  管理维护:黑龙江省知识产权服务中心 技术支持:本网站采用TRS技术实现
政府网站标识码:2300000007  黑ICP备13005617号