当前位置:首页>资讯平台>要闻动态
 
不忘初心,“一以贯之”强化知识产权保护
 
2018-08-07    
 

  83日,在局“周末论坛”上,张毅副局长以一以贯之 坚定不移为题,结合我省知识产权工作实际,给全局党员干部上了一堂深入浅的党课,收到了良好的效果。

  张毅副局长首先回顾习近平总书记在学习贯彻十九大精神研讨班提出三个“一以贯之”时强调,“坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之”;“推进党的建设新的伟大工程要一以贯之”;“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”——这即是对十九大精神的最新解读和发展,也是提出了一个如何更好地学习贯彻和工作落实的根本方法。三个“一以贯之”深刻体现了历史的厚重感、强烈的使命感和鲜明的时代感,是习近平新时代中国特色社会主义思想的新发展。

  张毅副局长进一步阐释了三个“一以贯之”紧密联系、相互贯通有机结合,强调这是对十九大精神更高层面、更深层次、更宽视野的解读,分别针对的是道路方向、政治保证、思维方式,明确了举什么旗、走什么路、实现什么样的奋斗目标、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、掌握什么样的工作方法等重大问题他强调,我们知识产权战线党员干部要三个一以贯之”为导向不忘初心,“一以贯之”强化知识产权保护一是要抓方向,走好龙江特色知识产权发展之路。认真实施我省知识产权战略纲要,认真贯彻我省知识产权强省建设意见,认真落实我省知识产权十三五规划,从宏观、中观、微观层面谋划好知识产权事业未来发展,不断开创知识产权事业改革发展新局面。二是要抓作风,全面落实新时代党的建设总要求,坚定不移全面从严治党,坚持一岗双责,注重政治生态建设,教育引导党员、干部、职工切实做到“五个过硬”,肩负起知识产权强省建设的时代重任。三是要抓问题,增强忧患意识,防范风险挑战。要按照上级统一部署,积极分析应对知识产权领域所可能存在的知识产权创造和运用质量不高、知识产权保护不力、知识产权管理服务生态不好等各种风险问题,支撑龙江经济社会更好更快发展。

  党课结束后,进行了法律学习,由机关党委专职副书记宁晓东同志就学习《中华人民共和国科学技术进步法》作了解读。最后,宁晓东同志传达了中共黑龙江纪委派驻省科技厅纪检组《关于紧盯暑期休假“四风”问题的通知》的文件精神。

(机关党委 周旭东供稿)

 
 
 相关新闻:
 
 
版权所有:黑龙江省知识产权局 通讯地址:哈尔滨市南岗区革新街139号 邮政编码:150001
  管理维护:黑龙江省知识产权服务中心 技术支持:本网站采用TRS技术实现
政府网站标识码:2300000007  黑ICP备13005617号