当前位置:首页>资讯平台>要闻动态
 
省知识产权局开展应知应会基本理论知识+知识产权专业知识测试
 
2018-08-09    
 

  88日,为深入贯彻落实省深化机关作风整顿领导小组办公室《关于省直单位建立“基本业务+”考试题库的通知》精神,进一步引导全局党员干部加强学习、提升素质,苦练内功、增强本领,培养专业能力、专业精神,建立“一张清单、一本手册、一个题库”,省知识产权局组织开展了党员领导干部“应知应会基本理论知识+知识产权专业知识测试”。  

              

  我局切实将应知应会基本理论知识+知识产权专业知识”学习作为机关党员干部苦练内功、增强本领的重要抓手在认真组织党员干部学习《国家公职人员应知应会基本理论知识1000题》和《黑龙江省知识产权局应知应会政治理论及业务知识汇编手册》的基础上,曾组织了知识竞赛。本次测试以基本理论知识、基础法律知识和专业知识三个部分为测试内容,分单项择题、多项选择题和判断题三种题型并配备答题卡。

               

  参加考试的党员领导干部态度端正,遵守纪律,认真答题。通过考试,进一步检验了党员领导干部理论知识掌握程度,达到了以考试促进学习、以学习促进业务提高的目的,对提高干部队伍能力素质具有重要意义。今后,我局还将围绕“应知应会基本理论知识+知识产权专业知识”学习,开展系列竞赛、测试活动,推动党员干部苦练内功、增强干事创业本领,努力打造一支素质过硬、作风优良、敢于担当的干部队伍,促进全省知识产权事业发展推动现代化新龙江建设做贡献

                 (机关党委 刘萍供稿

 
 
 
版权所有:黑龙江省知识产权局 通讯地址:哈尔滨市南岗区革新街139号 邮政编码:150001
  管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007  黑ICP备13005617号  公安机关备案号:正在走流程积极办理中