当前位置:首页>资讯平台>要闻动态
 
省知识产权局对接哈尔滨新区 共促知识产权发展
 
2018-08-14    
 

  为了促进知识产权园区建设,提升知识产权区域布局,充分发挥哈尔滨新区创新新动能,8月13日,省知识产权局吴忠安副局长带领专利管理处、政策法规处、对外合作与规划发展处等相关处室,联合哈尔滨市科技局,共同走进哈尔滨新区,开展知识产权服务进园区活动。哈尔滨新区区长助理万勇同志、科学技术局局长张郃同志、副局长桑东辉同志参加座谈会。

  座谈会上,省知识产权局各相关处室介绍了主要职能,将能够与新区对接的主体业务做了相应说明。吴忠安副局长指出,哈尔滨新区在建设过程中,不仅要注重提升企业自主创新能力,培育一批有国际影响力的创新型企业,更要高起点布局产业体系,在高端装备、绿色食品、新一代信息技术、生物医药、新材料、节能环保产业等千亿级产业集群,超前谋划知识产权工作。吴忠安副局长将知识产权试点园区、知识产权公共服务(运营)平台、专利统计信息、行政执法等相关工作做了重点介绍,表示在这几项方面,省局能够为哈尔滨新区提供服务。

  万勇同志介绍了新区基本情况,对新区知识产权工作提出了明确要求,希望在省市知识产权局共同培育下,使新区成为知识产权试点示范园区。

  哈尔滨新区是2015年国务院同意设立的第5个国家级新区,也是获批设立的第16个国家级新区。哈尔滨新区区位条件优越、科技和产业基础比较雄厚、生态环境优良、对俄合作历史悠久、战略地位重要,是中国唯一的以对俄合作为主题的国家级新区和最北部的国家级新区,是中国实施新一轮东北地区等老工业基地振兴战略,推进“一带一路”建设的重大举措和战略支点。

 
 
 
版权所有:黑龙江省知识产权局 通讯地址:哈尔滨市南岗区革新街139号 邮政编码:150001
  管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007  黑ICP备13005617号  公安机关备案号:正在走流程积极办理中