当前位置:首页>资讯平台>要闻动态
 
东北老工业基地知识产权实务培训班在黑河举办
 
2018-08-23    
 

  2018年8月21日,由中国知识产权培训中心主办,黑龙江省知识产权局、黑河市科技局共同承办的“东北老工业基地知识产权实务专题培训班”开班式黑河市举办。各县(市、区)科技局(知识产权局)管理人员和企业代表120余人参加了培训。黑龙江省知识产权局副局长张毅和黑河市委常委、副市长庞晓东出席开班式并致辞。黑河市科技局局长戴春雷主持培训活动

  

  开班式上,张毅副局长介绍了全省知识产权工作情况,对黑河知识产权工作给予了肯定,并就下步深入开展知识产权创造、保护和运用工作提出要求。庞晓东副市长强调各位学员要认真学习、了解和掌握企业知识产权相关知识,通过培训提升知识产权意识,增强应用知识产权促进企业发展的能力和市场竞争力。

  培训班期间,哈尔滨工业大学教授宋天华、哈尔滨市伟晨专利代理事务所所长张伟等省内外知识产权专家就企业知识产权战略专利基础知识、专利申请等文件的撰写专利文献应用、专利检索技能等进行了专题讲座和咨询答疑,黑河市科技局组织了技术讲座和成果推介活动。

  此次培训为我省知识产权管理人员和科技企业技术人员搭建了高层次的知识产权培训平台,有效扩大了知识产权知识的宣传覆盖面和影响力,进一步增强了创新主体知识产权创造、保护和运用意识,为推动知识产权强省建设营造了良好环境氛围。

  (综合协调处供稿)

 
 
 
版权所有:黑龙江省知识产权局 通讯地址:哈尔滨市南岗区革新街139号 邮政编码:150001
  管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007  黑ICP备13005617号  公安机关备案号:正在走流程积极办理中