当前位置:首页>资讯平台>要闻动态
 
大庆师范学院召开知识产权专业建设推进会
 
2018-09-06    
 

  2018年9月4日,大庆师范学院召开了大庆市法学会知识产权研究会(石油石化知识产权战略发展研究院)成立大会暨大庆师范学院知识产权专业建设推进会。国家知识产权局专利局审查协作河南中心副主任石晓东,省知识产权局副局长张毅出席会议。

   

  经大庆市政法委批复,大庆师范学院法学院正式成立了“大庆市法学会知识产权法学研究会”和“石油石化知识产权战略研究院”。大庆市委常委、政法委书记、市法学会会长陈宏伟到会致辞,对“一院一会”的成立表示祝贺,对今后“一院一会”工作和知识产权学科建设工作提出了要求。大庆师范学院党委书记徐克明、院长乔志和分别致辞和讲话。省知识产权局副局长张毅和大庆师范学院院长乔志和共同为石油石化知识产权战略研究院揭牌。

  会上,审协河南中心与大庆师范学院共同签订了《共建知识产权专业协议》,围绕构建双向交流机制、知识产权专业人才培养、共建知识产权专业学生实习基地、石油石化知识产权战略研究、提高专利申请技能、建设专利分析与检索实验室等方面的工作达成协议,开启了地方高校与审协中心合作的新模式。

  

  国家知识产权局专利局审查协作河南中心副主任石晓东在会上作了发言。他讲到:面对新形势、新要求,大庆师范学院领导主动作为,站在促进全省知识产权事业发展的高度,在黑龙江省知识产权局和大庆市政府的支持下,积极与审协河南中心进行对接,充分发挥双方智库作用,积极推进设立知识产权专业,大力培养知识产权人才。双方举行共建大庆师范学院知识产权专业协议签订仪式,既标志着双方合作全面启动,也标志着审协河南中心与黑龙江省知识产权局的战略合作取得实质性成果。

  

  会议结束后,与会领导还参观了坐落在大庆师范学院的大庆精神文献研究中心、油陶陈列馆、油田结垢与腐蚀研究所。在赴大庆油田力神泵业有限公司走访调研时,石晓东副主任一行还对该企业的专利创造和海外专利布局情况进行了指导,提出了有建设性的意见和建议。

                (综合协调处供稿)

 
 
 
版权所有:黑龙江省知识产权局 通讯地址:哈尔滨市南岗区革新街139号 邮政编码:150001
  管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007  黑ICP备13005617号  公安机关备案号:正在走流程积极办理中