当前位置:首页>资讯平台>要闻动态
 
省知识产权局与哈尔滨工业大学联合举办专利代理人资格考试考前培训班
 
2018-09-30    
 

为大力实施知识产权战略,促进专利代理人才队伍的健康可持续发展,帮助在读硕士及博士研究生考生做好2018年全国专利代理人资格考试考前复习。近期,省知识产权哈尔滨工业大学知识产权信息服务中心联合举办专利代理人资格考试考前培训班,省局专利管理处邓璐处长,哈工大图书馆于光副馆长参加专利服务月启动式并致辞,来自哈尔滨工业大学的老师、在读硕士及博士研究生等80余人参加代理人考试考前培训。

 

专利代理人资格考试考前培训作为哈工大图书馆专利服务月中的系列培训活动,培训班邀请来自知识产权中介机构的行业专家和具有多年代理人培训经验的专家等作为授课老师,课程主要包括专利制度概述及基础知识、专利申请及审查流程、专利申请授权的实质性条件、专利申请文件的撰写及在审查过程中的修改等课程,采用内容传授、考题实例、交流互动相结合的教学方式为学员们进行了深入浅出的细致讲解授课专家与学员面对面,现场解读专利申请、专利撰写、专利创造、专利转化的一系列问题的活动形式,获得学员们的支持与肯定。

 

    哈工大专利服务月是哈工大图书馆为培养师生读者的专利情报素养而推出的服务品牌活动。哈工大图书馆专利服务中心每年秋季学期举办系列讲座,收集读者的专利服务需求,并利用馆内外资源与平台,为读者提供多样化、个性化的专利情报服务。

此次与哈尔滨工业大学联合举办考前培训,是继东北林业大学专利代理人考试(零基础)实务培训在省内高校举办的又一次代理人考试考前培训。省知识产权局也将在今后的工作中继续与省内其他高校合作,联合举办系列专利代理人考试考前培训,提高全省高校专利代理人资格考试宣传力度,加快全省专利代理人人才队伍建设步伐。利用行业专业知识服务学校教学和科研,帮助和指导广大教师和学生不断获取知识产权信息资源。

 

2018年全国专利代理人资格考试时间为11月3日—4日,3日9:00—11:30专利法律知识;14:00—16:00相关法律知识,4日9:00—13:00专利代理实务。哈尔滨考点作为2018年全国专利代理人资格考试30个考点之一是计算机化考点,采用计算机化的闭卷考试。报名人员10月20日—11月4日期间登录报名系统自行下载打印准考证,准考证包含报名人员的个人信息和考试时间、科目和地点等内容。

(省知识产权局 韩嘉供稿)

 
 
 
版权所有:黑龙江省知识产权局    管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007    黑ICP备13005617号   黑公网安备 23010302000477号