当前位置:首页>资讯平台>要闻动态
 
我局派员参加东部地区专利行政执法维权案例研讨班
 
2018-11-08    
 

  11月6日,东部地区专利行政执法维权案例研讨班在吉林省长春市举办,北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区、辽宁省、黑龙江省和吉林省等七省一区从事专利执法维权业务工作的人员参加了研讨班。我局政策法规处和知识产权维权援助中心派员参加了研讨。

  国家知识产权局的有关人员出席了研讨班,重点介绍了“当前专利执法维权工作形式”“知识产权快速协同保护工作”“海外展会知识产权维权工作”,各省市参会代表对专利执法维权工作进行了交流和案例研讨。通过交流研讨,了解了各省机构改革框架、专利执法维权工作的思路和举措、专利执法维权工作的经验和亮点、工作中面临的问题。通过参加交流研讨活动对提升专利执法维权业务能力、提高执法办案能力起到了积极的促进作用加强了区域交流和推进执法办案协作,为进一步做好全年专利执法工作奠定了基础。

(省知识产权局政策法规处供稿)

 
 
 
 
  版权所有:黑龙江省知识产权局    管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007    黑ICP备13005617号   黑公网安备 23010302000477号