当前位置:首页>资讯平台>要闻动态
 
国家知识产权局党组成员、直属机关党委书记肖兴威一行赴黑龙江省知识产权局检查指导工作
 
2018-11-09    
 

  2018年11月8日,国家知识产权局党组成员、直属机关党委书记肖兴威一行10人,在参加“东北林业大学知识产权信息服务与研究中心”成立揭牌仪式之后,率领国家知识产权局人事司司长王岚涛、知识产权出版社有限责任公司董事长诸敏刚、国家知识产权局人事司人才处处长伊直、知识产权出版社有限责任公司规划发展部主任吕荣波等同志来黑龙江省知识产权局检查指导工作。省知识产权局党组成员、副局长吴忠安向肖兴威书记汇报了我局近几年来的工作开展情况,党组成员、副局长张毅就机构改革后的工作谋划作了补充发言。省知识产权局各处处长、服务中心主任参加了座谈交流。

 

 

  肖兴威书记在听取汇报后,对省知识产权局工作进行了评价,对下一步工作提出了要求。肖书记讲到:黑龙江省知识产权局工作成效显著,实践证明,在原党组书记、局长常城带领下,干得好!这次机构改革,能保留下来这个局,是一件大好事,将来国家局对黑龙江省知识产权局会给予重视和更大的支持。

  新的格局,新的模式,新的任务,要求我们一定要定好“位”。肖书记对下一步工作提出了具体意见:

  一要保持良好的工作作风和精神状态。特别是常城局长走后,新班子组成之前这段时间,要有好的工作状态和秩序,把各项工作做好。

  二要抓紧谋划“三定”方案。特别是商标、地理标志管理职能划过来,要把内设处室设好。要注重理顺与有关部门的关系,加大协调力度。

  三要积极争取上级支持。要向省市场监督管理局汇报好知识产权工作,发挥1+1>2的作用。

  四要做好年底前的各项工作。把工作总结搞好,把各项检查评比搞好。

  五要做好明年工作思路的谋划。要跟上省委、省政府的工作思路,要与国家局的工作思路相吻合。建议你们明年争取开展新一轮省部会商,请国家局主要领导来黑龙江,对于你们推动工作大为有利。

  

                 (综合协调处供稿)

 
 
 
 
  版权所有:黑龙江省知识产权局    管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007    黑ICP备13005617号   黑公网安备 23010302000477号