当前位置:首页>资讯平台>要闻动态
 
黑龙江省知识产权局召开解放思想推动高质量发展大讨论动员部署大会
 
2018-11-21    
 

  19日下午,省知识产权局召开解放思想推动高质量发展大讨论动员部署大会。会上,张毅副局长传达了省委陈海波副书记在“解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议”上的讲话及省委办公厅印发的《<开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案>的通知》精神,并宣布了《黑龙江省知识产权局开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》。吴忠安副局长作了动员讲话,号召全局广大干部职工站在讲政治的高度,积极投身大讨论活动,迅速掀起思想大解放的热潮。

                              

  吴忠安副局长在动员讲话中指出,开展解放思想推动高质量发展大讨论,是省委贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,落实省委十二届四次全会精神,根据龙江发展实际,作出的重要决策部署,也是我们知识产权战线的广大干部职工把握发展大势、跟上时代步伐,实现知识产权强省、助力龙江全面振兴的一场思想观念的革命性变革。开展大讨论,对于摆脱计划经济体制形成的条条框框、僵化固化的思维定式、传统单一的路径依赖,进一步增强机遇意识、市场意识、法治意识、创新意识、服务意识,从思想观念破题,解决制约高质量发展的体制机制等深层次矛盾和问题,具有极为重要的现实意义。

   

  会议强调,开展大讨论,要聚焦问题。坚持问题导向,把解放思想体现在正视与发现问题、创造性突破性解决问题上。坚持联系实际,必须着眼于实现龙江全面振兴全方位振兴的重大政治任务,密切联系本部门的职责任务开展讨论,讨论成果要用工作成果来检验,坚决防止形式主义、官僚主义;防止学用脱节、坐而论道、只说不做;防止讲新话、走老路;坚持以上率下,带动党员干部和群众解放思想,形成推动高质量发展思想合力和工作合力。

 

  会议号召,全局上下要在大讨论中体现出新气象新担当新作为。全局党员干部要转变发展思路、深化省情认识,从不合时宜理念、传统思维定式、条条框框限制、狭隘部门局限、看摊守业求稳中解放出来,把解放思想的落脚点聚焦到如何破解我省知识产权总量小、增长速度慢、质量不高、内生动力不足这一突出的矛盾和问题上来,用解放思想的新成果,冲破束缚各方面创造活力的体制机制障碍,强化责任担当,强化改革创新意识,汇聚起助力龙江全面振兴全方位振兴的磅礴力量。

  (机关党委 周旭东供稿)

  

 
 
 
 
  版权所有:黑龙江省知识产权局    管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007    黑ICP备13005617号   黑公网安备 23010302000477号