当前位置:首页>资讯平台>要闻动态
 
重温党的奋斗历程和优良传统做新时代的不懈奋斗者
 
2018-11-21    
 

  为深入贯彻省直机关工委组织部印发的《关于在中省直机关党组织开展“新时代的不懈奋斗者”主题党日活动的通知》精神,11月19日,省知识产权局党组成员、副局长吴忠安同志以《重温党的奋斗历程和优良传统 做新时代的不懈奋斗者》为题,为全局干部职工上了一堂具有深邃的历史感、神圣的使命感与紧迫的现实感的不可多得的党课。

  

  吴忠安副局长认真梳理了中国共产党90多年奋斗中优良传统的发展脉络,以党史上的典型事例生动阐释了中国共产党优良传统的主要内容,并结合新的时代条件,有针对性地讲解了大力弘扬党的优良传统的主要做法,感人肺腑,发人深思,催人奋进。

  

  通过对党90多年奋斗中优良传统的发展脉络的梳理,使全局党员干部得以重温我们党走过的光辉历程,从新民主主义革命到社会主义革命,以及改革开放和社会主义现代化建设,在不同的历史时期,理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评这三大优良作风以及艰苦奋斗精神、实事求是、调查研究的科学态度都是一以贯之,这是我们党的事业不断发展壮大不断走向胜利的根本保证。

  通过此次党课学习,使同志们更加深刻领悟到,理论联系实际的优良作风,是党在不断克服“左”、右倾错误、总结党内成功经验和失败教训的基础上逐步形成的。密切联系群众的优良作风,是党在长期革命斗争实践中一贯坚持并不断进行理论升华的结晶。批评与自我批评,是党内开展正确的思想斗争的有力武器,是消除党内各种错误思想,维护党的团结统一,提高党的战斗力的有效方法。而艰苦奋斗在当下有着极其重要的现实意义。中国共产党在白色恐怖下诞生,在与敌人浴血奋战中发展壮大,靠的就是艰苦奋斗的革命精神,铸就了苦难辉煌,取得了建设成就,创造了改革伟业。正如习总书记所指出的,“实现伟大目标需要坚忍不拔的努力。要始终谦虚谨慎、艰苦奋斗,始终埋头苦干、锐意进取”,才能“不断夺取全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化新的更大的胜利……”。

  通过此次党课学习,使同志们更加深刻认识到新的时代条件下大力弘扬党的优良传统的伟大现实意义。我们党是一个具有长期奋斗历史和优良革命传统的党,也是一个紧跟时代步伐、善于与时俱进的党。党的优良传统作为中国精神的重要组成部分,要代代相传。大家一致表示要时刻铭记党的奋斗历程,传承和弘扬党的优良传统,不忘初心、牢记使命,努力做新时代的不懈奋斗者!为龙江全面振兴、全方位振兴做出积极贡献!

  (机关党委 周旭东供稿)

  

 
 
 
 
  版权所有:黑龙江省知识产权局    管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007    黑ICP备13005617号   黑公网安备 23010302000477号