当前位置:首页>资讯平台>要闻动态
 
吴忠安副局长率队出席哈尔滨新区知识产权试点园区授牌仪式
 
2018-12-06    
 

  12月4日,在第十二届中国专利周黑龙江省活动期间,省知识产权局吴忠安副局长带领专利管理处相关人员,前往哈尔滨高新区出席省知识产权试点园区哈尔滨新区(哈尔滨高新区)授牌仪式暨民营企业知识产权工作座谈会。哈尔滨市知识产权局专利管理与监督处处长韦振兴,哈尔滨市松北区区长助理万勇、科技局局长张郃、高新区有关工作人员、园区企业代表参加了会议。

 

  会上,吴忠安副局长向哈尔滨新区授牌并致辞。吴忠安副局长指出,知识产权试点园区工作是省知识产权局今年开展的一项重要工作,是贯彻落实《黑龙江省人民政府关于新形势下加快知识产权强省建设的实施意见》的重要举措,希望哈尔滨新区通过知识产权试点园区工作,有力提升园区创新主体的知识产权创造、运用、保护和管理能力,服务产业转型升级。重点加强园区知识产权管理体系建设,提升园区知识产权管理能力;强化知识产权质量和效益导向,培育知识产权优势企业,提升园区知识产权创造能力;大力培养知识产权人才,建立公共服务与市场化服务互补互促的知识产权服务体系等工作。

  万勇表示,哈尔滨新区将把“省知识产权试点园区”这张名片的效应发挥到最大化,更加注重在促进知识产权服务经济发展、知识产权创造活动的组织和引导、知识产权的转化和运用和知识产权工作体系的建设工作,努力把哈尔滨新区知识产权试点工作落实到实处。

 

  授牌牌仪式活动期间,省知识产权局专利管理处工作人员和我省三家全国知识产权服务品牌机构,针对园区企业经营过程中遇到的有关专利问题进行了座谈交流。

  (省知识产权局   韩嘉供稿)

  

 
 
 
 
  版权所有:黑龙江省知识产权局    管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007    黑ICP备13005617号   黑公网安备 23010302000477号