当前位置:首页>资讯平台>要闻动态
 
省知识产权局参加全省市场监管工作会议
 
2019-01-24    
 

  1月23日,全省市场监管工作会议在哈尔滨召开,省知识产权局领导班子成员、各处处长、服务中心主任参加了会议。省市场监督管理局党组成员、省知识产权局党组书记、局长刘春燕与省市场监督管理局领导班子成员一同在主席台就座。

  

  

  省市场监督管理局党组成员、副局长赵连钧传达了王文涛省长批示;省市场监督管理局党组成员、副局长李忠民传达了全国市场监管工作会议精神;省市场监督管理局党组书记、局长刘小妹作工作报告。会议由省市场监督管理局党组成员、副局长郭杰主持。

  

  

  刘小妹局长所作的《工作报告》共分三个部分:一、2018年各项工作成效明显,为全省市场监管工作开局起步奠定良好基础;二、提高工作站位,准确把握新时代市场监管定位和思路;三、汇聚担当作为新动能,奋力开创2019年全省市场监管工作新局面。

  在部署新的一年工作任务中,刘小妹局长对加强知识产权工作体系建设、建立商标管理制度和保护机制、加大试点园区和专利优势企业培育力度、引导企业加强商标、专利、广告、合同“四位一体”建设、严厉打击侵犯商标、专利、地理标志等知识产权违法行为、畅通知识产权维权援助渠道、升级黑龙江省知识产权公共服务(运营)平台建设以及市县局知识产权机构设置、人员编制和职责任务等方面,提出了明确具体的要求。

  

  省知识产权局局党组第一时间组织各处室负责人认学习刘小妹局长在会上的讲话精神,并结合知识产权工作开展了讨论。大家一致认为,刘小妹局长的讲话站位高,定位准;形式新,内容精;分析透,收益深;落点实,要求严;精神振,信心增。

  2019,省知识产权局将认真贯彻落实刘小妹局长的讲话精神,进一步开拓进取,真抓实干,努力做到以下三个方面:一是以知识产权强省建设为目标,高站位、高标准地谋划工作二是以知识产权机构改革为契机,有重点、有举措地开展工作三是以知识产权助力发展为牵引,下真功、下实功地强化工作。

  会议结束后,省知识产权局党组及时向省市场监管局党组呈报了学习讨论情况。      

  

   (综合协调处 供稿)

  

 
 
 
 
  版权所有:黑龙江省知识产权局    管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007    黑ICP备13005617号   黑公网安备 23010302000477号