当前位置:首页>资讯平台>要闻动态
 
履职尽责、接受检验,推进党建能力全面提升
 
2019-02-01    
 

  1月25日,省知识产权局召开2018年度党委书记基层党建述职评议考核大会。省市场监督管理局党组成员、副局长郭杰,总工程师常雪松等考核组一行9人,省知识产权局领导班子成员、全局党员参加了大会。会议由局机关党委专职副书记宁晓东主持,省市场监督管理局党组成员、省知识产权局党组书记(党委书记)、局长刘春燕同志对2018年度党建工作进行了述职。考核组代表省直机关工委对局机关党委书记抓基层党建工作进行了述职评议考核,并对我局2018年度基层党建全面提升工程完成情况进行考核。

  局机关党委书记刘春燕同志就2018年落实省委“三级联述联评”要求,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展、提高机关党建工作质量的具体举措;提升全面从严治党责任制落实水平;加强机关党组织建设,强化目标管理,提升监督机制建设水平等履职尽责情况进行了述职。全局党员根据刘春燕同志的述职情况,本着客观、负责的态度,对照评价内容和评价标准进行了打分评议。

  述职大会后,考核组对我局2018年度党建工作进行全面考核。考核组通过查阅佐证资料、召开座谈会、进行谈话等方式,重点考核《省直机关党建全面提升工程2018年实施方案》明确的目标任务完成情况,《省直机关党建工作“三级四岗”责任清单》明确的党建责任落实情况,省直机关工委年内部署的《反馈意见》《问题清单》整改情况及教育培训、主题党日活动等重点党建工作落实情况。

 

  考核组组织召开了座谈会,会上就省知识产权局党建提升工程工作落实情况、工作中亮点、成功经验等进行了广泛深入的交流。

  郭杰副局长在主持我局领导班子、机关党委委员座谈会上,对我局基层党建工作做了充分肯定,评价知识产权局党建工作领导重视、工作扎实、成效显著,并就2019年党建工作提出了五点意见:一是要进一步健全机关各级党组织;二要深化党建提升工程;三要落实“三级四岗”责任清单;四要抓好规范化党支部建设;五要更好地发挥党委的职能职责作用。要紧紧围绕中心工作切实发挥协助、推进、教育、监督和引领作用,在贯彻落实党的路线方针政策和省委决策部署上发挥党组织的战斗堡垒作用。刘春燕局长在发言中强调,加强基层党建工作事关长远、责任重大,局党组及各党支部和全体党员同志要以这次述职评议为契机,在2019年工作中继续保持奋发有为的精神状态,明确职责,掌握方法,履行好基层党建“第一责任人”的职责,扎扎实实把基层党建工作抓实、抓好、抓出成效,不断提升党员干部素质,结合解放思想大讨论,打破常规思维,创新工作思路,在做好履职尽责的同时,时刻准备迎接上级重大事项部署及临时性工作,以社会需要与百姓需要为我们工作的出发点与落脚点,砥砺奋进,开拓进取,以党建工作带动各项业务工作开展,实现双促进,开创全省知识产权工作新局面,使知识产权强省再上新台阶。

(机关党委 周旭东)

 
 
 
 
  版权所有:黑龙江省知识产权局    管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007    黑ICP备13005617号   黑公网安备 23010302000477号