当前位置:首页>资讯平台>要闻动态
 
省纪委政治生态建设成效考核组到我局考核年度工作
 
2019-03-20    
 

  

  3月18日,省纪委政治生态建设成效考核组组长、省直机关纪工委王明军书记一行人我局,对我局政治生态建设成效进行考核,驻省市场监督管理局纪检组同志、全局党员干部参加了考核工作。  

  

  总结述职会上,考核组组长王明军同志围绕本次考核的重要目的、任务、要求作了动员讲话。他强调,省委对今年的考核高度重视,此次考核的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,认真落实党的十九大、十九届中央纪委三次全会精神以及省委有关部署要求,检查考核省直单位领导班子落实管党治党政治责任、建设风清气正政治生态成效情况。为做好这次考核工作,王明军组长点意见:一是要明确考核工作的重点内容,二是要掌握考核工作的方法步骤,三是要严肃认真做好考核有关工作

  此次考核坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,把学习贯彻情况作为重要考核内容,突出政治生态建设,强化政治标准,紧紧围绕省委十二次党代会确定的目标任务,聚焦领导班子牢固树立“四个意识”、“四个自信”和带头履职尽责情况,肩负起建设现代化新龙江的政治责任。 

  

  省市场监督管理局党组成员,省知识产权局党组书记、局长刘春燕同志代表局领导班子作了述职报告。报告指出,2018年省知识产权局党组深入学习贯彻党的十九大精神,落实省委十二届三次、四次全会精神,坚持全面从严治党,认真履行主体责任,党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。党的建设、廉政建设、政治生态建设和意识形态工作进一步加强,深入开展作风整顿优化营商环境工作,落实“法治建设年”活动,精心组织开展解放思想推动高质量发展大讨论,切实把思想和行动统一到学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,有力促进了各项工作顺利开展,营造了风清气正的政治生态。   

  

  会后,考核组对我局2018年度政治生态建设成效完成情况佐证材料进行了检查验收。按照考核组的工作安排,全局机关干部本着实事求是,高度负责的精神,认真填写了2018年度政治生态建设成效考核省直部门机关干部调查问卷。考核组树立“四个意识”、领导班子凝聚力、选人用人、正风反腐等情况,与纪检组同志和我局部分党员干部进行了个别谈话。 

  此次检查考核既是对我局2018年度政治生态建设工作的一次全面检验,为今后进一步加强政治生态建设工作明确了努力方向,我局将以此次考核为契机,坚持问题导向,加强自检自查,防微杜渐,以更高标准,更严要求,持续营造风清气正的政治生态,为知识产权事业发展提供坚强的政治保障和组织保障。

              (机关党委 姚鹏供稿

 
 
 
 
  版权所有:黑龙江省知识产权局    管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007    黑ICP备13005617号   黑公网安备 23010302000477号