当前位置:首页>资讯平台>要闻动态
 
省知识产权局与省人保公司推进知识产权质押融资与专利保险工作
 
2019-03-26    
 

3月25日,为进一步深入开展知识产权质押工作,推进我省风险补偿、补贴贴息等各类知识产权质押融资扶持政策落实,以多种形式搭建对接平台,畅通融资渠道省知识产权局与中国人民保险集团股份有限公司黑龙江分公司(以下简称省人保公司)就知识产权质押融资与专利保险工作进行对接座谈

 

座谈中,省人保公司相关人员讲解推介了相关知识产权质押的产品和专利保险服务表示要抓住机遇,不断优化审批流程,努力形成包括专利权在内的各类知识产权质押融资工作的风险分担,积极开展专利保险相关工作,让更多企业受益受惠。

吴忠安副局长指出,知识产权质押融资工作要紧跟形势,要集思广益,进一步优化知识产权质押融资工作的制度环境;要大力推广已有的成熟模式,引入评估机构,进一步分担各方风险,调动各方积极性;畅通信息渠道,强化宣传引导,进一步扩展知识产权质押融资工作的开展,充分认识知识产权质押融资工作对促进创新型企业、中小企业健康发展的重要作用。

省知识产权局知识产权运用促进处邓璐处长介绍省专利权质押融资政策、无形资产融资的相关政策及专利权质押融资流程,资产评估机构专利权质押融资评估流程等工作,双方围绕进一步开展专利保险工作进行了深入交流。

省知识产权局 知识产权运用促进处供稿

 
 
 
 
  版权所有:黑龙江省知识产权局    管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007    黑ICP备13005617号   黑公网安备 23010302000477号