当前位置:首页>资讯平台>要闻动态
 
我省农业领域知识产权专题培训班在哈尔滨市举办
 
2019-04-08    
 

  2019年4月3日,由中国知识产权培训中心、黑龙江省知识产权局、黑龙江省农业科学院共同主办,黑龙江省龙科企业孵化器有限公司、黑龙江省知识产权服务中心等单位支持承办的农业领域知识产权专题培训班在哈尔滨市举办。中国知识产权培训中心有关领导、黑龙江省知识产权局刘春燕局长、黑龙江省农钱华处长出席开班式并致辞

  

  刘春燕局长介绍了国内外知识产权形势,强调了知识产权工作对于我省“农业强省”建设、保障“粮食安全”的重要意义,对近年来省农院知识产权工作给予了充分肯定,并从加强知识产权宣传培训,强化知识产权创造、运用和保护等方面提出了希望和要求。

  培训班期间,环球律师事务所合伙人张永华律师、万慧达北翔集团地标保护中心主任(云南省商标协会副秘书长)周穗明讲师、中国科学院大学公共政策与管理学院/知识产权学院刘海波教授围绕专利法第四次修改介绍及农业领域知识产权保护、发挥地理标志品牌作用促进地方特色产业发展、农业知识产权运用等内容进行了深入讲解。

  此次培训班是我省首次针对农业领域知识产权举办的专题培训班,旨在培养我省农业领域知识产权人才,做大做强做优人才方阵,发掘农业领域知识产权资源,不断提升我省农业领域知识产权综合实力,推动农业领域创新创造创业来自黑龙江省农科院、黑龙江省龙科企业孵化器有限公司入孵企业等150余名知识产权工作者参加培训。

(综合协调处 赵祥伟供稿)

 
 
 
 
  版权所有:黑龙江省知识产权局    管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007    黑ICP备13005617号   黑公网安备 23010302000477号