当前位置:首页>资讯平台>图片新闻
 
刘春燕局长带队赴抚远市看望国家和省局扶贫干部并就地理标志保护工作开展调研
 
2019-04-17    
 

  4月15日至16日,省市场监管局党组成员,省知识产权局党组书记、局长刘春燕同志带领知识产权保护处同志赴抚远市看望慰问国家知识产权局及省市场监管局驻村扶贫干部,并就佳木斯市及抚远市地理标志等区域公共品牌发展情况进行调研。  

  刘春燕局长一行先后到通江乡东安村、乌苏镇赫哲族村看望了国家知识产权局选派的驻村第一书记及省市场监管局选派驻村扶贫工作队,听取了扶贫工作介绍。刘春燕局长对国家知识产权局选派的第一书记及省市场监管局驻村工作队创新工作方式,积极推进产业扶贫、项目扶贫给予高度赞扬;对扶贫干部不怕苦、不怕累,奋力战斗在扶贫攻坚第一线的精神予以充分肯定。刘春燕局长表示,要深入学习国家知识产权局及省市场监管局驻抚远市扶贫干部的好经验、好做法,为下一步省知识产权局驻村扶贫工作奠定良好基础。

  

  在抚远市调研期间,调研组听取了佳木斯市市场监管局、抚远市市场监管局关于知识产权机构设置及发展现状、地理标志等区域公共品牌发展现状及存在问题等情况介绍,实地走访了当地相关重点企业,现场了解了企业在地理标志保护产品专用标志申请与运用中遇到的实际困难。调研组对佳木斯市局及抚远市局利用地理标志等区域品牌促进地方区域经济发展的做法予以充分肯定,对有关企业反映的申请使用地理标志产品专用标志等问题将进一步了解有关情况,积极与国家知识产权局协调沟通。

(知识产权保护处供稿)

 
 
 
 
  版权所有:黑龙江省知识产权局    管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007    黑ICP备13005617号   黑公网安备 23010302000477号