当前位置:首页>资讯平台>图书下载
 
讷河市农副产品深加工失效专利数据包说明
 
2016-04-21    
 

  随着世界经济快速发展,高新技术产业及信息技术产业的迅速兴起,现代社会已经进入了知识经济时代,因此借鉴和利用知识与智慧的结晶——专利文献,就是广大的科学研究工作者和企业经营者在新时期必须重视的一件大事。目前专利信息已成为企业、科研单位、大专院校进行产品开发、研究立项、了解同行业和相关行业技术发展状况必不可少的技术文献。

  失效专利从法律角度上讲,已经失去国家法律保护,成为“公知公用”的技术,虽然失效专利保护时效已过,但从技术角度上讲,其技术含量和市场价值却未失效,仍然具有一定的含金量和应用价值,是一种人人都可以根据需要无偿使用的技术资源,亦是一种极其重要的信息资源,被誉为挖掘不尽的宝藏。失效专利对企业掌握今后技术及产品发展方向具有很高的参考价值,特别是对我省企业迅速实现技术创新,取得经济的跨越式发展,具有不可估量的积极作用。

  根据贵市提出的需求,省知识产权服务中心组织了具有多年专利文献工作经验的专业人员,对大豆深加工、马铃薯深加工、玉米深加工、杂粮深加工及畜禽深加工五个方面在海量的专利数据里进行了失效专利的数据检索、收集、筛选,并行形成了可靠、实用的专利技术信息数据包提供给您,请认真查阅并筛选,通过阅览名称与摘要找出自己所需要的资料提供给我们,以便使我们能为贵市提供更详细的专利资料。

  希望我中心能为贵市提供更多、更有价值的专利信息,让我们一同为讷河市经济发展做出应有的贡献。

  注:由于专利的法律状态信息将会有不断的变化,所以本单位提供的失效专利数据包的法律状态仅供参考,不具有法律效力,准确的法律状态以专利登记簿副本为准。

  省知识产权服务中心

  

 
 
 
版权所有:黑龙江省知识产权局 通讯地址:哈尔滨市南岗区革新街139号 邮政编码:150001
  管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007  黑ICP备13005617号  公安机关备案号:正在走流程积极办理中