当前位置:首页>资讯平台>通知公告
 
黑龙江省知识产权局关于开展省知识产权试点园区培育工作的通知
 
2018-07-16    
 

各市(行署)知识产权局(科技局)、高新区、经济技术开发区管委会:

  为深入贯彻落实《黑龙江省人民政府关于新形势下加快知识产权强省建设的实施意见》(黑政发〔2016〕19号),充分发挥知识产权在园区创新驱动发展和产业转型升级中的重要作用,根据《黑龙江省知识产权试点示范园区管理办法》(黑知规〔2018〕1号,以下简称《办法》)的有关规定,我局现组织开展省知识产权试点园区培育工作,具体事项通知如下:

  一、申报条件

  根据《办法》第七条规定,知识产权试点园区的申报条件:

  (一)园区管理主体重视知识产权工作,驻区企业拥有一定数量的有效专利,初步形成特色产业企业集群。

  (二)园区管理主体设有知识产权管理部门,配备专职工作人员,有一定的知识产权专项经费。

  二、申报程序

  根据《办法》第九条规定,知识产权试点园区的申报程序:

  (一)省知识产权局下发申报通知。

  (二)经所在区域知识产权局推荐,向省知识产权局提交知识产权试点示范园区申请表(附件1)、知识产权试点示范园区工作方案(方案大纲格式参见附件2)。附件的电子版请到黑龙江省知识产权局网站上自行下载。

  (三)黑龙江省知识产权局组织评审,结合对申报园区进行实地考察,确定知识产权试点示范园区。

  (四)确定的试点、示范园区名单在黑龙江省知识产权局网站上进行公示,公示期不少于7个工作日。

  (五)公示有异议的,黑龙江省知识产权局对异议的内容进行核查,核查属实的,不予认定。公示无异议的,予以认定。

  三、相关事项

  请各市(行署)知识产权局(科技局)认真组织做好本地知识产权试点园区申报工作,切实按照申报条件严格把关,避免申报材料出现内容不全、不实的现象。

  请申报园区将书面申报材料(知识产权试点示范园区申请表、知识产权试点示范园区工作方案)一式两份报送至省知识产权局专利管理处。报送申报材料的截止时间为2018年8月10日。

  黑龙江省知识产权局

  2018年7月16日

  省知识产权局专利管理处

  联 系 人:韩嘉 王双厚

  联系电话:0451-82627634 82642951

  电子邮箱:hljzlglc@126.com

  联系地址:哈尔滨市南岗区革新街139号

  邮政编码:150001

 
  附件:1、黑龙江省知识产权试点示范园区申报表.doc
附件:2、知识产权试点园区工作方案提纲.doc
 
版权所有:黑龙江省知识产权局 通讯地址:哈尔滨市南岗区革新街139号 邮政编码:150001
  管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007  黑ICP备13005617号  公安机关备案号:正在走流程积极办理中